ひとまず10時にスタート。調理の段階から参加のかたも多く、ぼちぼちと。
久木田農園の紅はるか。1cm角くらいに切って、さつま芋のポリヤル(蒸し炒め)にします。
こちらはトマトラッサム(酸っぱ辛いお吸い物的料理)
さすがにトマトはこの時期なかったので、スーパーに買出し。
北海道、つちから農場のたまねぎはみじんに、椿原農園のかつお菜はざく切にして。
宇佐美農園の平安小菊、スイートダンプリング、九重栗南瓜をパヤサム(甘いデザート)に。
白っぽいのが西洋かぼちゃのスイートダンプリング、赤っぽいのが平安小菊。
これを蒸しあげてカット。30分くらいだっけかなあ。串がとおったら蒸しあがりです。
電子レンジで6分、とかでしたけど、残念ながら無いんだなw
九重栗南瓜は、蒸してペースト状につぶします。
まだまだ続く。