久留米で南インド料理を食べる会(ぐるとら) そのいち


まずは、メニュー。野菜は弊店のものをあらかじめお伝えして、作る内容をきめていただきました。




蕪、かつお菜のサンバル(日本の味噌汁的な料理)
トマトラッサム(酸っぱ辛いお吸い物的料理)
ターサイ、ミニ白菜のトーレン(野菜のスパイス入り蒸し炒め)
人参、紅大根、水菜のコサンバリ(豆入りサラダ)
サニーレタス、リーフレタスほうれん草のクートゥ(豆との煮込み料理)
ほうれん草入りワダ(甘くない、豆のドーナッツ)
春菊、里芋、牛蒡のコロンブ(素っぱ甘い、煮込み料理)
さつま芋のポリヤル(蒸し炒め)
大根、じゃが芋、人参、オレンジカリフラワーのアヴィヤル(いろいろ野菜のココナッツ・ヨーグルト和え)
日迎梨のパチャディ(ヨーグルトサラダ)
平安小菊、スイートダンプリング、九重栗南瓜のパヤサム(甘いデザート)
虎豆のオーラン(ココナッツミルク煮)
蓮根のアチャール(ピクルス・漬けもの)
カードチリ(激辛青唐辛子のフライ)
パパド(豆煎餅)
ライス(インディカ米か五部付米)
ココナッツチャトニ(ココナッツのディップ)