「質と鮮度にこだわる江頭鮮魚店」
http://sakana-no-egashira.com/index.html
こういうのもシンプルでいいなー。
うちもこんくらいにしよっかな。
ちなみに江頭鮮魚店さん、天然物のみを福岡の魚市場まで仕入れにいかれてます。蔵肆が畑の旬を伝えるならば、江頭さんは海の旬かなー。そういえば、魚をさばく機会もすくなくなりましたね。まあ、切り身で売ってるし、そもそも御造りを家庭でつくられるところも少なくなりましたもんね。そんな教室も、おもしろいかも。
「質と鮮度にこだわる江頭鮮魚店」
http://sakana-no-egashira.com/index.html
こういうのもシンプルでいいなー。
うちもこんくらいにしよっかな。
ちなみに江頭鮮魚店さん、天然物のみを福岡の魚市場まで仕入れにいかれてます。蔵肆が畑の旬を伝えるならば、江頭さんは海の旬かなー。そういえば、魚をさばく機会もすくなくなりましたね。まあ、切り身で売ってるし、そもそも御造りを家庭でつくられるところも少なくなりましたもんね。そんな教室も、おもしろいかも。