なんとか明日までには連載おわらせるぞ、と思いつつ、年末進行の原稿、広告の出稿などおいたくられております。
アサ・・・アアファ??フェティダ?
「アサフェティダ」だそうです。ウスターソースの原料にもなるそうなんですが、臭いがなかなか独特(意味深) 結構いろんな料理に顔出します。
さとう有機農園のターサイ、芳澤農園のミニ白菜でトーレン(野菜のスパイス入り蒸し炒め)
右奥に、ダルを煮て団子状にしたものが。
さとうさんの春菊、西山農園の里芋、中村農園の牛蒡でコロンブ(素っぱ甘い、煮込み料理)
にんじんのしりしりは、アヴィヤル用だっけ?
追記:人参、大根、水菜のコサンバリに使用、でございました。
ごぼうをささがけにするのが大変だったと思います。
トラさんだから、というわけでもないんでしょうけど(笑)
宇佐美さんのトラ豆を圧力鍋で。
かぼちゃと虎豆のオーラン(ココナッツミルク煮)に。
そうそう、料理教室の楽しみってのは、つまみ食いにあるよね。
さあ、あとは揚げ物だ!というわけで、明日で最終回です。