つうわけで、ちょっとCM

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横浜で開催のスローフード テッラマードレ 
10/23開催にあたり、弊社も一夜スローフードディナーを担当することになりました〜。

岩手ナイト、やまけんの解説 & イルンガ 堀江シェフのディナーです。
よろしければぜひお越しください〜。

スローフードディナー開催概要】
http://slowfoodnippon.com/event03.html

岩手二戸の短角牛ディナー
〜日本の自然の恵みたっぷりで育った安心・安全な赤身肉の美味しさをまるごと食す〜


農産物流通コンサルタント 山本謙治 & イ・ルンガ 堀江純一郎

日時: 10月21日(水)19:00〜21:00 (開場 18:30)
会場: 横浜マリンタワー3F スローフードディナー特設会場
    神奈川県横浜市中区山下町15番地
人数: 40名
会費: 12,000円(サ・税込、料理、ワイン付)
協力: 岩手県、㈱グッドテーブルズ  

◆メニュー
◎前菜盛り合わせ:
三谷牧場のモッツァレラチーズ、ハーブ、トマトのサラダ
【すね肉】 ゆで肉スライス バニェットソース添え
【ロース】 タリアータ 雑穀サラダ添え
◎プリモ:
【短角のブロード】 パルミジャーノのリゾット
【腕(かた)】 ラグー ロンブリケッリ
◎セコンド:
【ネック】 赤ワイン煮 熟成じゃがいものピューレ
◎ドルチェ:やまぶどうのムース 栗のモンテビアンコ仕立て

◆ドリンク
やまぶどうジュースのスプマンテ割り、
料理に合わせたワイン付き

堀江 純一郎(ほりえ・じゅんいちろう)氏
トスカーナピエモンテを中心に9年イタリアで腕を磨く。
日本人でありながらピエモンテ「ピステルナ」のオープニングシェフとなり、開店後わずか1年半足らずでミシュランの1つ星を獲得。
帰国のち、2007年に西麻布「ラ・グラディスカ」をオープンし、肉や乳製品をふんだんに使う骨太な郷土料理を、
日本の優れた食材を用いて見事に再構築。
特に、究極の食材を駆使して作られるピエモンテ料理には、圧倒的な力強さが宿る。
この夏新たに、古都・奈良の世界遺産東大寺前に「i-lunga」(イ・ルンガ)をオープン。さらにバージョンアップした料理を追及するべく、日本各地の生産者を訪ね歩いて究極の食材を探究している。


お申し込みはこちらからお願いします。
http://slowfoodnippon.com/event03.html

やまけん、テッラマードレにて講演をします。
http://www.slowfoodjapan.net/terramadre_jp/terra_jp2.html


お近くで、水曜日の夕食がお決まりで無い方は、ぜひ。